Рыбак знает - для того, чтобы поймать крупную рыбу, нужна наживка - рыба помельче...То есть сначала нужно поймать эту самую рыбку помельче. И от того, какая это будет рыбка, зависит и то, какая будет рыбка покрупнее.
Вот и я, рыбак-кулинар, верю в то, что нельзя готовить серьезное блюдо, не приготовив блюдо-наживку.
Не поймаешь настроение большого блюда без маленького...ускользнет, упрыгнет в самый неподходящий момент. И будешь хлебать баланду из пакетика со вкусом "настоящего картофельного пюре, приготовленного из картофеля урожая 1956 года на левом берегу Роны."
Решил вовлечь в дело полкило свинины - шел мимо нее и купил от скуки.
Хорошо выглядела, сука...
Сначала хотел просто замочить на шашлык...но сегодня баня и жарить шашлык в десять вечера после бани - это моветон.
Нажарю ее, родимую, с овощами и засыплю сыром...Дома оказалось, что сыр в бега подался...Блин...
Тут мне на глаза попалась картоха...Не та, 56-го года с берегов Роны, а наша тупорылая, кубанская. Это и решило дело.
Но нельзя же начинать действовать необдуманно и неподготовленно!
Достаются костромские лисички в масле, режется мелко лучок, наливается рюмка водки.
Выливается рюмка водки в жерло...пара грибков...(низорал оставьте просвещенным рекламой)
Можно начинать резать мясо, крошить лук и лить масло в чугунок...
Люблю рыбалку! )))